Тигр-хозяин тайги

Юлия Вячеславовна Александрова
Пушистые лапки,
красивая шубка,
Но с тигром амурским
Совсем не до шуток.

И если бываешь
Ты неосторожен,
Хозяин тайги наказать
Тебя может.

Деревья ломаешь,
Соришь, загряняешь,
Зверей беззащитных
В лесу обижаешь.

Запомни! Что в случаях
Этих всегда
Защитник тайги
В тебе видит врага.

Но если природу
Полюбишь ты вдруг,
Хозяин тайги -
Это лучший твой друг.

И чтоб не случилось,
Вы знайте, ребята,
Природу и лес
Охранять всегда надо!