Морское

Анастасия Жукова 13
Отпускаю тебя, отпускаю.
Не грусти, ни печаль, ни слеза –
Это море мое отступает,
Напоследок забрызгав глаза.

Растворяется пена прибоя,
Обнажая пустынное дно.
Я так долго болела тобою,
Полюбила болезнь заодно.

Как волна, разбиваясь о скалы,
Исступленно ласкает гранит,
Так к ногам твоим я припадала
С обреченностью древней Лилит.

И казалось, что темная бездна
поселилась во мне навсегда,
Против страсти идти бесполезно,
Не уймется шальная вода.

Но не ведомы силы природы,
Где погубят, а где исцелят.
И уходят стихийные воды,
Им уже не вернуться назад.

Отпускаю. Ты больше не берег,
И рождается новая суть.
В тишине вместо бурь и истерик –
Легкий бриз и неведомый путь.
25.07.05 – 31.07.05