Последние цветы петуний

Алла Верная
Последние цветы петуний,
В ветрах осенних зелени метанье,
Цветение без сроков, без раздумий –
Синь-фиолетово, без всяких ожиданий.

Ни встреч, ни переездов, перелетов,
Им все равно, что в голове у кошки,
Есть сожаленья? – только не до вздохов
Ни им, ни рыжей – мчится вдоль дорожки…

Октябрь. Осень. Стены обнажают,
Цветы снимая. Сплыло бабье лето.
Бутон сорвав, по улице гоняет,
Футболя, ветер. Но умчит и этот…

И грусть опустошенья наполняет,
Вновь хочется тепла и от ведуний
Узнать – пришла весна, за нею лето,
И возвращаются цветы петуний.

21/10/18