шила осень

Яшар Борисов
Шила осень одеяло из листьев,
чтоб на землю его положить.
Утеплить деревьев корни,
от морозов зимой защитить.

Листья красные, жёлтые вместе
понасыпала с разных ветвей.
Помогал ей в работе ветер -
он срывал разноцветные листья,
как последний осенний привет .