Я часто нахожу воспоминанья

Михаил Хохлов
Я часто нахожу воспоминанья,
Средь них я забываюсь и смеюсь,
И им в грехах признаться не боюсь,
И говорю им тайные желанья,

Готов я с ними спорить и мириться,
Готов их слушать в полуночный час,
Я их советы прячу про запас,
Чтобы в тиши полночной в них забыться,

Грядущих дней туманные пределы
Мне тяжелей увидеть и осмыслить,
Они иные навевают мысли,
Иные в них являются уделы,

Что здесь верней и где средины злато,
Мне объяснит едва ли друг философ,
Ему не по зубам мои вопросы,
Как смена лет, восходы и закаты.

И я бумагу в забытьи терзаю,
Нестройных мыслей ход явит узоры,
Как шерсть слегка помятого Трезора,
Которого я, в сущности, не знаю.

Январь, 1993 г.