Что же это, если не война?

Ирина Михайлова 55
Боль об убитых детях в Керчи 17 октября 2018г.

Вроде небо мирное над нами,
Отчего ж в предчувствии беды
Каждый завершает речь словами:
Лишь бы, люди, не было  войны!

Хочется пожить на белом свете,
Только правда жизни такова:
Если вновь убиты наши дети,
Что же это, если не война?

Боль от «Зимней вишни» не остыла
И не умер в памяти Беслан.
Сколько ещё, Господи помилуй!
Жертв  для пробужденья нужно нам?

Пробуждайтесь люди ради Бога!
Спящему в берлоге – грош цена.
Впереди – военные дороги:
Нам уже объявлена война.