О любви 2

Анна Весенина
- Ты любил? До дрожи?
- Да, к сожаленью...
А знаешь, любовь никогда не дремлет.
Этот миг никогда не может быть полностью прожит.
- Даже если любовь ушла? Умерла?
- Только любовь бессмертна...
- Но ведь твоя унесена ветром!
Это значит... Мертва?
- С чего бы?
Я всё ещё её люблю.
И не смотрю на все оковы,
Ведь моё сердце всё ещё в плену.
- Дурак! Она же изменила!
Сбежала вместе с тем белокурым пареньком!
- Буду я ещё считать всех блондинов,
С которыми сбегают все дамы тайком!
- Не все!..
- Да, не все! Но она была лучшей!
Ты вспомни глаза! Чёрных два уголька!
Послушай меня, мой друг, ты послушай!
Я знаю, что доля моя так горька...
Люблю её запах медовый и с мятой,
Люблю я гнездо её русых волос.
Ладони её в своих нежно прятать.
Один её взгляд на мне - просто наркоз!
Люблю её голос! Ни с чем не сравним!
Ни с птицами, с скрипками, с альтом и флейтой,
С ручьем, что течёт среди пыльных равнин!
- И даже с прекрасной лесной канарейкой?
- То голос богов! То голос богинь!
Ушла от меня? Значит я виноват!
Ведь никто не уходит к тому, кто хуже,
Уходят к прекрасным хоть в дождь по лужам.
А здесь от меня... Под солнцем ушла.
Любовь умирает лишь раз у пары,
С одной стороны умирает она.
И вот тут остался несчастный парень,
Сидит он и плачет. У окна.
- Но ты же не плачешь!
- Душа моя плачет.
Душа моя в теле давно уж мертва.
Любовь всё живёт. Наверно, удача...
Пожалуй, последние жизни слова...
- Последние жизни слова... О чём ты?
Иль ты умирать вдруг собрался, дружок?!
- Я мёртв и давно. Моей жизни осколки
Ушли в месте с ней. В сердце лишь кипяток.
Пойми, что любовь всегда вечна. Всегда.
Она живёт дольше, сильней человека.
Пусть не у двоих и пройдёт сквозь года,
Зато обожжет грудь до самых молекул.