Живая гитара

Игорь Фурсов
Гитара плакала, смеялась
Казалось, что она живёт
Она из рук любимых рвалась
Пыталась вырваться в полёт.
Казалось что ещё немного
И сил не будет удержать
Упали руки, спит гитара
Застыли стрелки на часах.
Быть может это просто эхо
Но в отдалении звучит
Мелодия что была спета
Как странно ведь струна молчит.
Быть может это кто-то близкий
В душе мелодию хранит
И вот она как камертоном
В застывшем воздухе звучит.
Но снова руки шевельнулись
Гитара ожила в тот час
И снова льются жизни звуки
Она поёт сейчас для вас.
Пустите звуки эти в душу
Небес чистейших красоту
Под звуки музыки живите
Пусть даже это набегу.