Я не смеренный, не покорный

Дмитрий Шайхутдинов
Я не смеренный, не покорный,
Мало озарной, мало проворный,
И суть я вижу так, как хочу,
Захочу посмеюсь, хочу заплачу,

Я живой, во мне нет эгоизма,
С ног может сбить, шальная хоризма,
Я прячусь специально, призрак в тени,
Лишь с того что боюсь вам боль причинить,

Прошу не лечи мне про совесть и нравы,
Каждый по своему, в чём то да прав,
Я почитал про сталь, про дубравы,
Мне наплевать на любой ваш устав,

Как мог пробирался в слепую на встречу,
Паря на ветрах что приносят любовь,
Думал что, на пути зла не встречу,
По локоть в грязи- несмываема кровь!

И вороны стаями вьют надо мною,
Ждут всё момент, когда дам слабину,
Лишь мечта охраняет высокой стеною,
Всей болью, заточённой в плену!

Уж не тот я скиталец, хищник, изгой,
Чем когда-то от мира был открещённый,
Увы на словах здесь каждый герой,
Но под конец, всякой правды лишённый!

Я с детства приучен отвечать за слова,
Я сам прорезал мой путь сквозь коллектор,
На плечах есть своя голова,
И непринуждённо лжи я детектор.

Я отходчиво отношусь к идиотам,
Зубоскалам, юнцам, острякам и глупцам,
И может застрял глубоко я в дыре там,
В яме где путь прорезал лично сам!

Здесь каждый себе лишь судья- нужно помнить!
Не пытайся увидеть мой страх по глазам,
И добрым средь злых, мне не легко быть,
Знай, этот мир не верит слезам!