Борьба с самим собой

Эллоиза Османова
Разуверившись в себе, сжигаю себя в прах,
В горестном огне, последний шанс впросак.
И нет пути назад, в моём сердце хладный зной,
Самая сложная борьба - борьба с самим собой.

И хуже нет войны, чем бой внутри тебя,
Приправлен он волной горящих грёз огня.
Последний шанс спастись отвергнут каждый раз,
Я сбилась, мой огонь беспомощно погас.

Я сбилась, и в пути терзаюсь каждый час,
А стоит ли войны твой тёплый нежный взгляд?
Быть может, это ложь, внушенье и обман?
Хотя, постой, не трожь мой лёгкий тонкий стан.

Терзанья меня рвут, ломая пополам.
Устала умирать от глубочайших ран.
Как мне остановить круговорот войны,
Избавившись от грёз и злого слова "мы"?

Не веруя в себя, сжигаю себя в прах,
За твёрдою стеной я погружаюсь в мрак...
И нет пути назад, нет счастья в горький зной,
Сложная борьба - борьба с самим собой...


25 сентября 2018.