Куда уходит Любовь

Зинаида Романова 2
  Любовь пустили за порог.
  О! Как ей были рады!
  Поверив в искренность всех слов.
  Какой она была наградой!!!

  ...Куда же уходит  Любовь?
  Куда она уходит???
  И твой филосовский вопрос
  Не только меня с ума сводит.
  Ведь путь ее нелегким был:
  Колдобины,грязь и ухабы,
  Презрев ядовитую брань,
  Она не молила пощады.
 
  Пройдя через муки и боль,
  Свои  и ,конечно,чужие,
  Восстав против Воли Сваятой!
  Пришла и тебе поклонилась

  А дальше цвела,как могла,
  Как было ей послано Богом...
  ...И все же,устав,наконец,
  Присела чуть-чуть у порога.

  Немного еще посидит.
  Еще помечтает немного,
  И выждав последний свой миг,
  Уйдет,как весенние воды...

  ...Куда же уходит Любовь?
  Куда она уходит??? -
  Туда,где всегда ее ждут,
  Хранят,как зеницу и множат.

  Любовь уходит - это истина.
  Увы! Не понята тобой.
  Любовь уходит медленно,неистово,
  Забрав все лучшее с собой.