Аксинья Астахова

Серафима Тальберг
У всех бывает плохое начало,
Но тебе больше надо
И тебе всего мало.

У всех бывали чувства живые -
Но тебе не так важны
Жизни чужие...

Не слышишь ты жалобный чей-либо вой,
Ты кричишь лишь навзрыд -
Гришка, Гришка! Он мой!

Любовь это есть? Да, пожалуй, любовь,
Почему ж из-за неё
Только ссоры и кровь..?

Что давно ты ходила к колдунье, старалась?
Разве ты в ваших чувствах
Тогда сомневалась?

Не хватает тебе всё любви, вдохновения,
У тебя нет, Аксинья,
Простого смирения...