Спи, малыш...

Мищенко Алексей
Кто-то жизнь отсчитывает в слитках,
Кто-то - в неудавшихся мечтах,
В запертых любимыми калитках,
В детском смехе. Ну а я - в котах.

Помню все чеширские улыбки,
На стене висящие. Сквозь сон,
Сквозь завесу, ставшую столь хлипкой,
Различаю каждый обертон.

Снова смерть заходит, как хозяйка,
Без ключа, не вытирая ног,
И опять уносит жизней стайку,
Ровно девять. Больше дать не смог.

Не ревную трепетную ласку,
Дрожь прикосновения к рукам,
Спи, малыш. А я припомню сказки,
Что читают детям и котам...