Дарёнке, в юбилей

Анна Швецова-Рыжикова
Сегодня с утра куролесит природа,
То солнце, то снег, то вдруг дождь проливной,
Под зонтики прячутся все пешеходы,
И грустные мысли: «Пропал выходной!»

А ты улыбаешься! Что тебе осень?
Ты точно в такой же вот день родилась!
С глазами, как небо, светловолоса
– Подарочек мой, я тебя дождалась!

Сегодня тридцатая осень неслышно,
Вошла в твою жизнь. Пусть наполнит её:
То красочным буйством, то нужным затишьем,
То песней душевной в тебе запоёт.

– А ты улыбайся! Ведь жизнь, это диво
И каждый твой день будет новым с утра!
И даже тогда, когда будет дождливо,
Ты помни, что жизнь – это просто  игра.
 
21.10. 2018г