Я навсегда запомню этот город

Эллоиза Османова
Я навсегда запомню этот город,
Его прекрасный, нежный вид.
Мне уезжать ещё нескоро,
Судьба пока благоволит.


Я навсегда запомню солнце,
Что здесь сияло без конца,
Давало сердцу жизни легкость,
Вселяло веру, цвет лица.


Я навсегда запомню церкви,
Их золотые купола.
И ветерок живой, прибрежный,
Кубани живость, тень тепла.


Я навсегда запомню пепел
На крышах родины моей
И боль в глазах живых людей,
И все страданья на рассвете.


Я навсегда запомню стоны
И крики бедных матерей,
Что не увидят сыновей,
Познают сердца вечный голод.


И зим неснежных жгучий холод,
Что твёрдо в памяти моей
Останется на малость дней
Гореть в неистовом завете.


Запомню зелень площадей,
И яркость парков в панораме,
И холод тех ушедших дней,
И свет огней на том бульваре.


Я навсегда запомню руки,
Что грели душу мне тогда.
Запомню лица, сердца звуки,
Что жизнь вселяли без конца.


Я буду помнить переулки,
Где мы гуляли ночью в гром,
Держась за руки, закоулки
Сердец заветный лёгкий сон.


Я навсегда запомню город,
Блестевший холодом ночи...
Я навсегда запомню город,
 В котором повстречался ты...



13 - 14 октября 2018.