Не целуй меня мой рой, пчельный рой

Антон Сенюта
Не целуй меня мой рой, пчельный рой,
Я тебе конечно рад, очень рад,
Я и сам-то роевою порой
Как пчела тружусь и ты мне как брат.

Но спрошу тебя опять в сотый раз -
Для чего с тобой мы Богу нужны?
Что за мёд он получает от нас,
Если ты и я пред небом честны?

Будем спрашивать о том облака,
Будем радоваться солнечным дням,
Песней тихою журчать как река -
По цветам, да по сердцам, по сердцам.

Будем тихо свой возделывать сад.
Этот труд я никому не отдам.
Может, будет кто плодам нашим рад,
Может, кто узнает нас по плодам...