Ублажение небес

Александр Обозреватель
На месте топчемся и взгляды в землю вжав
Боимся посмотреть в края чужие
А вдруг сосед на самом деле прав 
И мы действительно во всем совсем другие

Мы смотримся в другие зеркала
Чем все вокруг нас милые соседи?
И смысл иной в одни и те слова
Мы вкладываем чтобы жить по Вере?

Похоже скромность красит только нас
Сосед от наглости звереет и звереет
А наша совесть уж в который раз
На каждый чих безудержно краснеет

Конечно воздаётся по делам
Угодным небесам во всём что правы
Мы терпим - хоть и зло по всем углам
Терзает мироздание Державы

Так может мы все праведно сожмём 
Не только кулаки но вражьи горла
А после мирной жизнью заживём
Чтоб небо слезы жалости утёрло...