Выше Высокого Тоскою полнятся чернила. Соблазны

Вадим Вохнин
       Соблазны   

Вслед Есенину поплакаться,
Тосковать, навроде Чехова...
Времена ли стали плахою
Или горестной потехою?

Или вечными надеждами,
Как вчерашний люд обмануты,
Или так же, как и прежде мы
Во грехи чертями втянуты?

С Достоевским покуражиться
Над душою осрамлённою -
В нервном раже нам покажется
Радость мира оскоплённою.

Лишь едва до них дотронулись,
Их словами соблазняемся.
Водружаем их на троны мы.
Плачем, веруем и каемся...
____________________________
В небе ласточки, как ангелы,
В благодати обретаются.
Вне романов и евангелий -
Не тоскуют и не каятся.