***

Рустем Гайнетдинов
Мне неприятны Высоцкий,
Филатов, Цветаева, Шнур.
Быть может, и глупо, и жёстко, —
Я лишь потребитель культур.

Мне так же не нравятся Бродский,
Тальков, Маяковский и Цой.
Поэзия их — это лоскут
На простыни мировой.

Кто я, как Судья, очень хлёсткий,
Известнейших этих натур?
Представлюсь: Читатель.
                И — сноской —
Противник бумажных халтур.