***

Романов Родион
я раскрыл твою личину
ты была всего лишь тульпой
я смотрел в глаза постыдные
но стыда я в них видел

ты исчезнешь с первым снегом
я рыдать от морозов буду
и забудешь ты уже наверное
когда я создам еще раз

и весной расцветут мимозы
ты придешь в другом обличии
и я снова не замечу
за маской твое личико

ведь таков закон природы
удержать мой вздох на нитке
если ты не придешь весною
я уйду не закрыв калитки

и я серой собакой бездомной
по кругу с лаем рычанием
погонюсь за хвостом ободранным
без банального осознания
что твоего присутствия яркого
за той дверью деревянною
никогда никакого не было
а был я лишь в другом одеянии