Белая голубка

Николай Лятошинский
Прилетела белая голубка
И на ветку села за окном,
Повернулась белоснежной грудкой,
Повела натруженным  крылом.
И душа рванулась, как шальная,
Выскочило сердце из груди:
-Мама! Это ты,  моя родная?
Ты побудь со мною, погоди!
Как же мне сегодня одиноко,
Без твоих печальных добрых глаз,
Сквозь туман пошла моя дорога,
А в тумане огонек погас.
Как же ты была права, родная,
Как же я наивен был и глуп,
Мне казалось, что-то в жизни знаю,
Только знание равно нулю.
Знаю, ты меня за все простила,
Только как же мне простить себя,
Чтобы оказался мне по силам
Тяжкий груз, зовущийся Судьба?
Если можешь, помоги мне, мама,
Дай благословения мне знак,
Отпусти мне грех, что так упрямо
Делал в этой жизни все не так.

Распахнул окно в смятеньи жутком,
Зазвонила колоколом кровь,
Упорхнула в небеса голубка...
Но осталось белое перо.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ