Апрель

Сергей Марасанов
   К чему слова,к чему признанья,
   Простая истина ясна,
   Любовь-основа мирозданья,
   Ты это поздно поняла.
   И вспоминая,как я встретил
   Тебя в апрельский вечерок,
   Я понял,что на этом свете
   Моя любовь пришла в свой срок.
   Бродили полднем мы весенним,
   Не замечая никого,
   И синих глаз твоих веселье
   Мне в сердце радость принесло.
   И, как принцесса в старой сказке,
   Ты потеряла башмачок,
   А я без слов твоих и ласки
   Уже и дня прожить не мог.
   Тебе писал стихи и песни,
   Всегда любил одну тебя,
   И думал,что умрём мы вместе,
   Прости ты,Господи,меня.
   Пустых не нужно обещаний
   Любить,надеяться и ждать.
   Пусть всё плохое станет тайной,
   Любовь вернётся к нам опять.