Путь в никуда

Ольга Солодина 2
Живу я на окраине. Любимый город.
Весь в зелени роскошной мой район,
По - прежнему в развитии, душою молод
И восхищает красотою он.

Дома растут, как осенью грибы в период,
Что радует в корзинках грибников,
Отсюда мы могли бы сделать даже вывод,
Что к Свету всего несколько шагов!

Но тайна в дебрях глубоко сокрыта,
Идем мы с вами снова в никуда,
А вот и дверь в пивбар... Она всегда открыта,
Где молодежь роится, как пчела.

Она кучится гулким роем возле бара,
Затянуты туманом их глаза,
Доносится оттуда запах перегара,
И гибнет молодая там душа!

Как каменные джунгли, развернулась стройка
И быстро заселяются дом'а,
Но часто слышим с окон - там идет попойка...
Так губит двадцать первый век сполна!..

И как остановить обратное движенье,
Что приведет вновь в каменный нас век?
Так начинается духовное затменье,
Задумайся об этом, человек!

Иллюстрация добавлена из интернета