Уходит осень

Александр Пятый
Спасибо Соловьевой за вдохновение: http://www.stihi.ru/2018/10/18/7066

Сегодня выпью напоследок рюмку солнца:
В такой погожий день я пьяный от него.
Устал один с упрямым миром ветренным бороться:
Уходит осень, мне не оставляя ничего!

Забрав с деревьев самые последние одежды,
И вывернув пустой карман моей души -
Зачем, зачем ты унесла и радость, и надежду?
Хоть яркие лучи отнять у солнца не спеши.

Пусть старым алкашом, в канаве полутемной,
Закончу свои дни, под свет безжалостной луны.
Зато напился поутру - холодный и бездомный,
Чтоб осень утопилась в лужах до зимы.