Ночной лес

Вячеслав Тихомиров
Месяц с неба свет разлил,
Заискрились ели.
Словно кто- то им пошил.
Новые шинели.

И надев как на парад,
Шляпу – треуголку.
В лунном свете серебрят,
Свежую иголку.

Зашуршит ли зверь лесной,
Сбросит с елки шишку.
Проходя лесной тропой,
Испугаюсь мышку.

Ночь обманчиво молчит-
Птицы днем отпели.
А деревья вдруг вдали,
Дверью заскрипели.

Волки бродят ли, лиса,
Нет до них мне дела.
Встанут дыбом волоса-
Не такой я смелый.

Вдруг какой- то ночью зверь,
Вздумает кусаться.
Я в лес ночью не пойду,
Жутко что-то, братцы.