Октябрьские тени

Сергей Файнберг
О сколько нам мгновений чудных               
Готовит нынешний октябрь…               
И первый снег, и Бабье лето,
А впереди метёт декабрь.

Вот потому мы жадно ловим
Любой погожий, яркий день
И пусть в саду в снегу шиповник
Какая прелесть его тень.

Какая прелесть тень от клёна
После заката под луной.
 Увы, ни что под ней не вечно
И теням я шепчу постой…

Не исчезайте в час рассвета,-
Они не слышат ни меня,
Ни даже солнечного света
И исчезают в свете дня.
 
Одно лишь дуновенье ветра,
Всё рушится, всё на глазах,
А ветви клёна и берёзы
Плетьми повисли и в «слезах».

Деревья стали как скелеты,
Колючи тени ночью их.
Так осень, зиму вплоть до мая
Не жди и не ищи других.
      09.10.2018г.