Крик лишённого

Гера Ривийский
Теплом отцов мы не согреты,
Лишь обожглись мы тем огнём.
Когда в ту боль мы все одеты,
Как будто голые бредём.

С рожденья были мы богаты
На опыт жизненный в пути.
В этапах помогали браты,
А не родители-скупцы.

Не лишены были таланта.
Умели петь и танцевать.
Преградой были нам прохлада
И равнодушие подстать.

Одни справлялись мы с падением,
Одни сживались мы с нуждой.
И говорим мы не про деньги,
Про счастье, что зовём семьёй...