В гостях у осени

Ольга Виль
Я сегодня в гости торопилась,
Нарядилась в лучший свой наряд,
Золотом осенним осветилась
Узкая дорожка в тихий сад.

Я иду по ней, листву сгребая.
Тишина. От шороха шагов
Ёжик запоздалый убегая,
Мне дорожку уступить готов.

Успокойся, я тебя не трону.
Ветки в паутиновых сетях.
Да деревья чуть печально стонут.
Я сейчас у осени в гостях.

Октябрь 2018 г.