Как скоро летит равнодушное слово...

Зайцева Мария Станиславовна
Как скоро летит равнодушное слово,
Когда ты в сердцах обижаешь другого!
А мне бы хотелось побольше тепла
В безрадостном мире обиды и зла.

Друг друга клянём и стреляем картечью,
Изломанной яростью пламенной речи.
Бездумно, без края мы полнимся злобой,
Тепло заменяя январским ознобом.

Как скоро летит равнодушное слово
Из уст, пусть совсем не хотел ты такого,
Но всё же сказал, не смолчал, не почуял,
А слово твоё я услышать хочу ли?