Каждому своё

Юрий Левченко
То не мышка ловит кошку –
"Государство" жрёт страну...
В сорок пятом не япошка –
Русский выиграл войну.

А сегодня на треть дольше
Там живут, чем здесь, у нас;
В пять раз пенсия побольше
И не носят "Adidas"...

То не зайцы гложут волка –
То бюджет чинуши прут.
Брали мы Берлин, а толку?..
Немцы лучше нас живут.

То не белка рвёт куницу –
Это власти вертикаль
Наворованным кичится,
Хоть расстреливай – не жаль!..

Патриотов нынче – ворох,
Лент "Георгия" на них...
Тлеют шапками на вОрах
В мерседесах дорогих.
               ---------
- Эх, сколько же нашей пролито крови,
Чтобы где-то кому-то жилось как в раю...
- Что же ты, дедушка, хмуришь так брови?
Лучше пой вместе с нами: "Путин, лав’ю!"...