Пью из горла октябрь

Алёна Легкова 2
Пью из горла октябрь, задыхаюсь и пью.
Я осеннюю смерть больше жизни люблю.
Мне ни красок ни фруктов - дождей перестук,
Да ещё чтоб вернулся мой сказочный друг.
Я люблю эту слякоть, и траур ночей -
Так глобальное сложено из мелочей.
Возвращайся, ты знаешь тут осень уже
Пляшет джигу на лезвиях зимних ножей,
Вот немного - и всё, забелит, закружит...
А пока лишь пластом отсырелым лежит.
И стучит заполошно в стекло, по стене
Остаётся со мной.
Остаётся во мне.