Как тщетны наши притязания

Лариса Мелашенко
Как тщетны наши притязания
проникнуть в Тайны Бытия.
Непостижима скорбь познания* -
Господь не чтит непослушания:
тайн не раскроем ты и я.
И устремления человека -
сорвать покров смятенных тайн,
Ему смешны. И век от века
нас водит бес в потёмках где-то:
в болото, в лес, в обход,- регтайм**.
Мотивы суетности нашей
при нас останутся с тобой...
А мы бредём своей тропой
послушной армией на марше
к Границе Вечной и Немой...

*...потому, что во многой мудрости
много печали; и кто умножает познания,
умножает скорбь.. "
цитата из Книги Екклезиаста.

**это слово происходит от англ.
ragged time -т.е.«разорванное
время»,
             
июнь 2016 г

Иллюстрация - картинка
из интернета.