Остаться живым

Губарев Дмитрий Валерьевич
Ой, не стану я седым,
Я был беспечен,
Мне остаться бы живым,
На этот вечер.

Я, вдыхая горький дым,
Пущу колечки,
Если буду я живым,
Поставлю свечки.

Кругом ходят мусора,
Тут по району,
Раздавая «на ура»
Путевки в зону.

Тот, кто раньше с нами был,
В одной упряжке,
Вдруг, погоны нацепил,
Надел фуражку.

Что за деньги, все равно,
Лежат в карманов.
«Ты не пей, сынок, вино!» -
Учила мама.

На районе бед и зла
С лихвой хлебнули,
Нищета, как кабала
И бег от пули.

Криминала мишура,
Стволов в избытке,
Телки, тачки и трава,
С бухлом напитки.

Будем квасить до утра,
Заждались клубы,
Не возьмут нас мусора,
Сломают зубы.

21.10.18