Путь

Седова Ольга
Как меж двух деревьев
В грозовой день,
Я не знаю, к какому из них подойти,
чтобы укрыться от дождя,
Одно – величавое и крепкое,
Второе – ветвистое и гибкое.
Выбор сделать часто трудно,
Но необходимо,
Чтобы идти дальше.
Если я останусь на месте
Молния убьет меня.

<3 марта 2009г.; ред. 21 октября 2018г.>