Мы

Мара Рославцева
Среди осколков в космосе летит наш звездолёт.
Израненный, изношенный - небесный вездеход.
Пронзает огоньками он таинственную даль.
И с космосом из космоса приходит к нам печаль.

По сути, недовольные - пусть жили б хоть в раю -
Зимою ищем лето мы, а осенью - весну.
Всегда найдём причину, чтоб счастье упустить...
Одни стреляют в спину, стремясь власть захватить,

Другие же, напротив, спускаются на дно,
Путь жизни представляя игрой в плохом кино.
Нам не понять соседа в себе не разобравшись.
Не насладится летом, зимы не испытавши.