Не спящая любая

Людмила Кручинина
А ночь была не чёрная, но русая
от многих звёзд, что падали так мусорно
по лужам, и вообще куда попало…
... Мне ни одна в ладони не упала.

А я ждала, окно не закрывая,
как в августе не спящая любая…
И интенсивность звёздного падения
была равна по силе, силе бдения…