Эта грустная повесть

Нина Михайловна Давыдова
             Впечатление от книги Лилит Козловой
             "Афродита и её тень Антэрос"

Эта грустная повесть о любви, что у нас не сбылась -
Мы отдельно горели у жизни в осеннем ненастье.
Как по разному нам довелось испытать её власть
Одинаково как обошло нас взаимное счастье.
 
Эта светлая повесть - дарована радость любить.
Жить то памятью, то мимолётностью чаянной встречи,
И беречь в одиночестве образ, писать, слёзы лить,
Понимая, что время душевные раны не лечит.
 
Эта давняя повесть о том, как мы были собой,
Узнаваясь друг в друге несмелым сердечным признаньем.
Я была океаном, а ты неприступной горой,
А любовь была радугой, что порождает прибой,
Безнадежно сияющей в вечном душевном слияньи.