Ереван - столица всех армян

Сем Крестовский
Просыпается город, зажигая мне свет,
Ереван вечно молод в свои тысячи лет,
Здесь жили царицы, наши цари,
Дорогая столица, не молчи, говори.
Я забываю родной наш язык,
Мечтаю вернуться, хотя бы на миг.
Тебе поклониться, прижаться, обнять,
Снова влюбиться, целоваться, мечтать.
Выбросить к чёрту обратный билет,
пожить в твоей вечности несколько лет.