На краюшке земли

Ольга Мартин
На краюшке земли решила я присесть,
Узнать, кто издали прислать захочет весть...
Вокруг клубились звёзды, мерцая и дразня,
А я ждала, которая узнает, вдруг, меня...

Быть может из созвездий Рака или Льва,
Они по гороскопам имеют все права,
И в этой необъятности космических затей
Мне, почему-то, звёзды из этих всех милей)...

Вдруг надо мной нависла капризная Луна,
Затмила все созвездия, как будто здесь одна...
Присела просто рядышком прохладна и грустна,
Напомнив, что ночами она лишь мне нужна:

"В созвездиях скитаться ещё настанет миг,
Тебе же любоваться мой предназначен лик"!
А я не возражала, сама её люблю:
Ночную и родную подруженьку мою...


Стихотворение посвяжено девятнадцати летнему Рака Висну Вардхана ади (Raka Wisnu Wardhana) – цифровому художнику из Сурабая (Индонезия)