За словом в карман не лезем

Аркадий Нева
Дружок мой есть, товарищ интересный,
Почти тактичный и почти любезный.
За словом, не полезет он в карман,
Умело соблазняет разных дам.

Большой любитель буйных саботажей,
Но это грех, компании всей нашей.
А коль пришлось за словом лезть в карман,
Кулак по пьянке, мчится на таран.

Он так же любит разные гулянья,
За что похмелье, часто в наказание.
Но это не беда и не проблема,
Хлебнул пивка, исчерпана дилемма.

Мне в телефон кричит: «Я потерялся!
На парке Горького, совсем один остался.
И выпить нет и денег тоже нет,
На небе солнечный давно отключен свет».

Опять звонок: «Ищи меня скорей!
Раздарим, полну пачку звиздюлей».
Итог. Идет согнувшийся в дугу
И тащит лавку дворовую на горбу.

Короче, нам хватает приключений:
Драк, балаганов и не трезвых развлечений.
А коль пришлось за словом лезть в карман,
По синьке мы имеем, первый дан.
И раз за словом лезем мы в карман,
По пьянке каждый, будто Джеки Чан.





Октябрь 2015 г.