Два образа

Ян Николаев
ДВА ОБРАЗА



Кто посмеяться над собою,
И  близко к Сердцу не принять,
Способен— тот живет с Душою,
Тот сможет в жизни выживать.

Кто над другими только тролит,
Сарказм извергнет, дикий смех,
Себя такой лишь только любит,
Ждёт предложения утех.

Способный —часто помогает,
Хватать каштаны из огня,
Второму, кто всегда  желает,
Быть на вершине Алтаря!

Не Богом быть, хотя корону,
Надев— не снимет никогда,
Он будет сам себе иконой,
Как Вифлеемская звезда .

А кто способный посмеяться,
Поможет вам без лишних слов,
Душой он там, куда добраться,
Не смог никто— кроме Богов!

Два образа— как на картине,
Как в жизни часто видим мы,
Добро и зло— те что поныне,
Как светоч Солнца и Луны.


21.10.2018