Расскажи мне о том, как живут беззаботные птицы

Наталья Цвентарная
Расскажи мне о том, как живут беззаботные птицы,
Расскажи, почему сложный выбор дилеммой порой,
И мелькают в глазах все до боли знакомые лица,
Возвращая "вчера" по дороге, ведущей домой.

Расскажи, почему между чёрным и белым нет цвета,
Остриём, как клинок, нужно резать....иначе тупик.
Расскажи , почему зависают в реале ответы,
Приходя лишь во сне, отодвинув реальность на миг.


Почему я порой  привечаю врагов хлебом-солью,
Забывая,  при том, самых близких и добрых друзей.
Мир несётся вперёд, отдавая то смехом, то болью,
В миллиарде чужих разноцветно-житейских огней.

Расскажи мне о том, как живут беззаботные птицы....