Обида

Ия Молчанова
Две подружки Катя с Валей
Вместе в классики играли.
Бело-розовый мелок
По асфальту скок-скок.

Катя прыгает умело:
Не ошиблась, не задела.
С каблучков да  на носки,
Ловко скачут башмачки.

Но сказала Валя:
- Катя,
Не хочу с тобой скакать я!
У тебя, уж, пятый класс!
Пропади хотя бы раз!

Помнишь мы с тобой на даче
Как-то раз играли в мячик?
Мячик мой о стенку – стук,
А обратно - мимо рук.

Ну а твой, как будто птица,
Сам к тебе от стенки мчится.
Ты все делаешь на «пять»,
Но ведь так не честно, Кать!

А вчера за Ниагару,
Я в дневник схватила пару.
Ты же, Катя, весь урок
Отвечала на зубок.

Мне, подружка, так обидно,
А тебе ничуть не стыдно!
Ты бессовестная, Кать!
Не хочу с тобой играть!

Нарядила осень клены
В золотистые короны.
Одинокий ветерок
По асфальту прыг-скок…