Сквозь медовую прозрачность

Лора Попова
Сквозь медовую прозрачность
Листьев кленов и берез
Проступает однозначность
Перспективы скорых слез.

Задождит, заплачет осень,
И уже возврата нет
В эту ласковую просинь,
В золотой волшебный свет.

Скоро грустные дождинки
Акварель прольют в пейзаж,
И на мокрые тропинки
Ляжет лиственный коллаж.

Жаль, уже недолго виться
В парке дыму от костра.
Что поделать, круг вершится,
И всему своя пора.

21.10.2018.