Страсти по Италии

Холупко Мария
Нежный осенний вечер
Во мне разбудил желанье
Помечтать о странах дальних,
О развалинах Колизея вечных.

Есть чемодан с деньгами,
Билет в любую столицу.
Я вылетаю в Рим,
В руках - капучино с корицей.

Итальянцы- народ горячий:
Что ни парень, то сразу мачо,
Что ни жест, то будто лавина,
И их спор непременно длинный.

Побывать хочу во Флоренции,
Побродить на гондоле в Венеции
И в Вероне - месте трагедии,
Где Ромео с Джульеттою бредили.

Покорятся Милан и Неаполь,
Где однажды Везувий плакал,
Поглощая в лаве Помпеи.
Я сдержать тоже слёз не сумею.

Захочу искупаться в терме
(Наша баня получше, верно),
После съем итальянскую пасту
И заправлю оливковым маслом.

А в Милане, модной столице,
Я отведаю тонкую пиццу
И в отеле на белом, в сиесту,
Буду я походить на невесту.

К ночи ближе, без слёз и оскала,
Восхищусь я театром Ла Скала.
И в стране, что похожа на обувь,
Ты не думать о доме попробуй.

Я б сюда - непременно лишь с мужем.
Итальянский мне мачо не нужен.
Не любить же такие красоты
Могут полные идиоты.
;;;
В ночь ворвался мой славный вечер.
Как прошёл он, едва я замечу.
И мои мечты об Италии
Трудный день сновиденьями сгладили.

Мария (Х.) Холупко
21.10.2018 г.


Музыка: Sher & Eros Ramazotti - Pio che puoi