Без меня

Конь Въ Пальто
Ну, надо же! Предложено опять
Участвовать мне в конкурсе «Стихиры»...
И кто же будет там определять
Достоинства моей «заветной лиры»?

А! Без меня ценители стихов –
Проныры-активисты – обойдутся,
И без меня для лавровых венков
Лоснящиеся лысины найдутся.

Ну, нет, ребята! Я, простите, пас...
Противится тому моя натура.
И без меня в урочный день и час
Для пьедестала сыщется фигура.

А судьи кто?  И надо ль мне их знать?
Сам по себе я жизнь воспринимаю.
Ни бронзы мне, ни мрамора не нать...
Уж как-нибудь я цену себе знаю.