сыну

Алёна Легкова 2
"догоню-догоню" - заливается хохотом,
бойко топают пятки в цветастой фланели,
семеню понарошку, а по сердцу холодом,
не споткнись, не убейся сынок, в самом деле!

мокро слиплись ресницы, глядит настороженно,
а в глазах - пара лужиц, не молнии грозные,
не волнуйся, при маме всегда будет можно,
ты всего лишь ПОКА беззащитен пред взрослыми.

вот с ухмылкой идёт великан благодушный,
чуть хмельной от свободы весеннего города!
я разжала ладони, я больше не трушу!
извини, отвернусь, это правда, без повода...