Гамлет идёт в бизнес

Ян Грим
Ради протеста я готов на компромисс
И ради бунта я согласен на тактичность
В русской рулетке навела на "сектор приз"
Меня вращенья барабана поэтичность

Не ради заработка я ведь здесь осел
Хотя я знаю то что деньги - тоже люди
Косить торговлей безкорыстности посев
Мне в кайф лишь тем что этот сбор сапёрно труден

Мне не ромеовски идёт деловизна
А по манерам я давно уже Рокфеллер
Пусть моей деятельности среда грязна
И окруженье моё режется по фене

Череп нашейный мой и череп перстневой
Вам, о себе, чем обо мне, скорее скажет
Что от насилья побратимов за стеной
Спасёт лишь смерть, собственной жизни только кража

Но за несделанное претит мне платить
И потому за Порошенко - как за личность
И очень рад что никогда не воплотить
Плебеям, в сущее, свою иерархичность

Хотя за ними монопольство на мораль
В бандитских лапах индивиды словно тесто
Но я **** переходить с ними на брань
И уступать их брюхачью в маршрутке место

Вот в девяностых - там решалось всё легко
Одна ****юлина - и гнида отъебалась
Сейчас же если получает, то - Ляшко
А если бьют, то так чтоб ручка не сломалась

Беда вся в том что ныне царствует базар
И что любой смог получить образованье
Уж лучше к грекам деградировать назад
Чем брать у тыкаря уроки по лизанью

Страна огромная Россия, неспроста
Всё завоёвано, бедняги скандинавы!
Даже совка на страны давние распад
Вулкан России сохранил с всё той же лавой

И, в то же время, посмотри как Пакистан
С в 2 раза больше населением ужился
На территории вместившей один танк
И пару фабрик по клепанью стрёмных джинсов

Ты может скажешь мне что дело не моё
Кто как живёт, кипя от грозных возмущений
Человек маленький, я, да, но ё моё
Зато больших у меня много размышлений

И если я разбогатею, то мечта
От вас в отличьи у меня есть золотая
Во небоскрёбе лечь на с деньгами мешках
На этаже так на двухсотом, вот такая

А дальше цель - собрать цыплят там наверху
И развести безостановочный курятник
В вас русский корень прорывается сквозь ***
Мой русский корень же - прорвётся через грядку