Я однажды ходил на рыбалку

Редькин-Задунайский
навеяно:http://www.stihi.ru/2014/01/08/5913

Я однажды ходил на рыбалку
В холостую ломал каблуки
И случайно влюбился в русалку
Что почудилась мне у реки
Мне привиделась дева спросонок
От усталости ноги свело
Оказалось, что это сомёнок
На четыре всего лишь кило.
Лишь мираж получился голимый
Понял я на рыбалке одно
Ничего нет дороже любимой
Первача у которой полно
Отогрею рыбацкую душу
Да не дрогнет мужская рука
И любимой своей дорогуше
В магазине куплю судака!