Кисть руки на столе...

Константин Челлини
Это сон? Кисть руки на столе,
Прикоснулась слегка ты бокала,
Догорает свеча в хрустале,
И минут нам свиданья все мало...

Был не близок с утра мой маршрут,
Ехал я с пересадкой на поезд.
Весь в надежде... томление рук
Ощутить на себе... Мыслей повесть

Я едва только чувство унял,
Посмотрел на тебя, полон страсти,
И почувствовал — это судьба,
Что пришла мне на смену несчастья.

Ты о многом успела сказать,
И о городе и о деревне,
И глазами  я стану встречать
Взмах прекрасных ресниц, покоренный.